когда стали чужими

А сегодня, мой друг, Вместо музыки шум дождя
Я выключаю гул радиостанций
Звуки капель об стекло  -признание дистанций ,
Которые заметила спустя
Лишь сотни слов, написаных впустую
Лишь сотни глаз, стрелявших вхолостую
Лишь сотни дней без вас, взахлеб и на сухую 
Страницами историй шелестя 
Где ты не мой , где я не Я
А Я любила тебя больше неба кулончиком на груди
Я и не знала, что лишней бывала часами
Когда ты, великий великими занят делами, улетаешь в Джамму
Медитировать, спать на Яву 
Когда юная и другая  нежно на ухо что-то шептала
Когда легким амбре  наполнялась окружность  бокала
Когда били часы в новый год и весельем звучала
Та, ДлЯ которой менял континент
Этот пазл , этот недостающий  вранья элемент
Чтобы все наконец усмирилось и поменялось местами
Чтобы ты не позвал,не нащупывал слабость губами
Я ведь, слабая, не устою
Все забуду , все оправдаю стихами
Уходя от тебя из бумаги я придумывала броню
Разбивающуюся неотвеченными звонками
Только ты не звонил, 
Только ты не молил,
Только ты не прислушивался часами 
А сегодня, мой друг, Вместо музыки шум дождя
Сто шагов без тебя по холодной земле пройдя
Я осталась как прежде из белого серебра
Я осталась как прежде вылепленная из ребра
И во мне как и прежде много жалости и добра
и любви, и, возможно, огня
Но, мой друг,  ты совсем не мой, да и я -не я.


Рецензии