Роза алая в холодном льду

Затянулся за окном январь,
В зимнем вальсе кружатся снежинки.
Освещает старый сквер фонарь,
По твоим щекам скользят слезинки.

Ты идешь по снежному ковру,
Но без цели, без конечной точки.
Проходя по зимнему двору,
Осыпаешь с розы лепесточки.

Роза алая в холодном льду
Лепестки тоскуют по теплу
И покрывшись словно хрусталем,
Ждет с надеждой светлую весну.

Роза алая в холодном льду
Сердце ранено обидою.
У судьбы шипы колючие
Ей любви хотелось с ласкою.

Тихо плачет скрипка вдалеке,
Тонкой нотой истязает душу.
Мои мысли только о тебе,
Я ищу тебя в мороз и стужу.

Буду я любить тебя всегда
Помнить буду ласковые руки.
В темном небе тусклая звезда,
Мне напомнит снова о разлуке.


Рецензии