Спасибо

( стихи из моей юности)

Спасибо за то, что ты был
Моей мимолетной любовью,
За то, что немножко любил,
За то, что не предал злословью.
За ласку спасибо тебе,
Спасибо тебе за нечуткость,
За то, что пронесся в судьбе
Ты ветра порывом минутным.
Спасибо тебе и за сны,
В которых приходишь ко мне ты.
Расстались средь лютой зимы,
А встретились, кажется, летом.
Давно это было... Давно...
Любила тебя... Не любила?..
Спасибо тебе все равно,
Хоть сердце и быстро остыло.
Спасибо, что рядом ты был
Так долго и, все же - так мало,
За то, что, конечно, забыл
О той, что тебя целовала.
Спасибо. Не помни меня,
К чему теперь помнить былое?
Тебе не желаю ни дня
Грустить о разлуке со мною.
Спасибо за то, что ты был
Когда-то струною звенящей....
Спасибо за то, что открыл
Дорогу любви настоящей.


Рецензии