Бамбарбиа, кергуну!

Бамбарбиа,  кергуну!

Експромтец



Чьё  бы  лыко  не  вязало,
А  виднее  нашу  мать
Им  с  мельбурнскаго  вокзалу –
Это  надо  понимать!

Как  плести  на  лапу  лапти,
Мылом  раму,   не  тарань -
В  стельку  лягте, надо, братья,
Раз  такая  вышла  рань!

С  неба  манна  не  панама,
Пилорама,  графомань!
Глухота  такая,  мама,
Недалёка  глухомань…

Разлетелися  опилки
Коромыслом  хоть  топор
Вышел весь -  опять  в  бутылку
Не  по-нашенски  попёр…

Эх,  гуляй,  пляши,  стихия!
Раскидали  кожуру…
Бамбарбия,  бамбарбия,
Бамбарбия,  кенгуру!


Ведь  сколько  говорено  уже: не  учи  ближнего  своего колышком  по  темечку!
Не  кидай  в  чужой  огород  свои  отходы  радиационные!  И  пр,  пр,  пр. В  особенности,  умиляют  всё  новые  и  новые  странички  на  потраву  графоманов, вот  ещё  одна,  из  Мельбурна! См.:http://www.stihi.ru/avtor/grafoman2013. Там  лучше  знают,  как  писать  стихи  на  русском  языке. Куда  только  Америка  смотрит:  ей  же  видней  за  всех…


Вот  что  касается  «разборов  полётов  над  чужим  гнездом»,  я  позволю  себе  высказать  такую,  к  примеру,  мысль:  в  царстве-государстве  бывшей  тотальной  грамотности,  единственном  на  земном,  кстати,  шаре,  продолжает  развиваться  народное  творчество,  в  том  числе  и  литературная  сторонка  этой  могучей  народной  творческой  стихии.
Случается,  стихи  тоже  пишут. Это  имеет  прямое  отношение  к  фольклору,  в  первую  очередь. Не  спешите  спихнуть  с литжилплощади (тридцати  каких-нибудь  полезных  метров) на  лестничную  площадку  истории,  с  тем  чтоб  в  литбомжи -  успеется. Письменная  традиция  плавно  вернётся  в  усохшее  русло  устной,  когда  народ  обнищает  окончательно  телом,  с  которым  дух  уживается,  зависимо  от  тела…
«Запад  нам  поможет» -  устарелая  белогвардейская  шутка,  ведь  знаем  уже,  не  помог,
они  только  подпихнуть  рады,  чем  и  занимаются – не  унимаются. Долой  мелкобуржуазное  критикантство  с  корабля  современной  русской  сетературы,  в  недрах  которой  мы  живём  и  пишем!  Ни  Америка,  ни Австралия,  ни  любая  другая  Чухония – Тьмутаракань  нам  не  указ. Пусть  бы  лучше  помогли  материально,  а  учить  как  писать  стихи,  нас  -  не  надо. Да  ещё без  спросу,  что  и  возмутило.

*****************  Под  этим  открытым  во  всех  отношениях  письмом
есть  место  для  20  миллионов  подписей  пользователей  сервера  Стихи.ру.
Подпись  первая:  Пектораль,  Донбасс.

05.07.13.


Рецензии
Правильно! Я тоже подписываюсь под этим!
Само название "Антология графомании" является оскорблением достоинства авторов Стихи.ру!

Присоединяюсь!

Григорий Казанский   10.07.2013 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, совершенно согласна с Вами.

Творческих Вам удач,

Пекторальдонбасс   12.07.2013 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.