Не как у людей

СобрАлись звери как-то раз на сходку
Нет, не у нас, во Франции, в лесу.
Нашли огромную поляну-сковородку,
Секретарём назначили Лису.

Медведь был  Председателем, а как же?
Не Президентом же владыку называть.
Все ждали, что же им «лохматый» скажет,
Вопрос какой придётся обсуждать?

Проблем поднакопилось очень много,
Коррупция, откаты, дураки,
В лесу давно изношены дороги,
Повсюду мусор, стёкла и сучки.

Хотели, чтоб Медведь навёл порядки,
Лесных зверушек воплотил мечты,
Заставил свалки переделать в грядки,
А вдоль дорог выращивать цветы.

Но вдруг Медведь заговорил о… сексе,
Причём не об обычном, так сказать.
Об извращенном, средь людей известном,
По новой схеме пары создавать.

Чтоб особи мужского, скажем, пола
Общаться с женским полом не могли,
А  женский пол, само собой, тем боле,
Честь от мужского пола берегли.

Медведя поддержал лишь только Ёжик,
Он бизнесменом слыл, давно был рад
Освоить производство, нет, не ложек,
А проволок колючих для оград.

Для этого идею он расширить
Хотел, и предложил в закон ввести
Пункт, принятый уж в человечьем мире,
Чтоб для себя законность обрести.

Давно уж он стремился всей душою
Семью такую организовать:
Связаться браком с рыженькой змеёю.
В союзе этом мог бы создавать


Продукт, вобравший особей тех гены,
Линейность и колючек остроту,
Востребован бы был, и непременно
Продукт. И воплотил Ежа мечту.

Леса опутал Ёжик бы «колючкой»,
На вышках посадил бы он дроздов,
Медведя б взял в охранники, на случай,
Что кто-то к несвободе не готов.

Прослушав речи, звери завопили,
Смутьянов порешили тех изгнать,
Единогласно все постановили:
Закон, что Богом дан, не нарушать!

 Июль 2013 г.


Рецензии
Виталий у тебя хорошее воображение. ЗДОРОВО!

В Тягуленке та избушка, что мы строили или другая?

Виктор Сидняев   09.01.2015 20:26     Заявить о нарушении
Витя, спасибо за отззыв и добрые слова. Вчера вернулся с внуком из ТОгулёнкка. Наша компания обитает в третьей по счёту избе. Первая эксплуатировалась около10 лет, вторая построена южнее в километре давала нам приют 25 лет. Фотоинформация в альбомах на ОДН.

Виталий Милосердов   10.01.2015 08:10   Заявить о нарушении
Здорово, а у меня одни переезды по стране.

Виктор Сидняев   10.01.2015 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.