долгожданная перемена

 Как бы мы не старались
 Продолжать путешествовать дальше
 Под шествие своих стрелок
 На часах, заведённых нами...

 Объективная закономерность
 Исторического процесса
 Не факт, что будет сверяться
 С запущеным циферблатом.

 И не захочет промолвить:
 Бом-Бом! На моих двенадцать!
 Откроет бутылку с шампанским
 Из которой вылетит пробка.

 И, преложит испить нам,
 К принятью питья не готовым,
 Без бокалов, с открытыми ртами.
 Жара. Солнце светит. Мы в шортах.

 И промолвит нам: С новым годом!
 Рты наполнит - пеной шипучей,
 Что прольётся смертельным ядом
 В неготовые организмы.

 Разве КТО-ТО кого-нибудь спросит:
 Ты готов к Рождеству летом?
 Для чего Ему? Он приходит
 И делает то, что хочет.

 Поэтому будь готовым
 Для принятья небесной пищи.
 Чтоб не стала для нас отравой
 Долгожданная перемена.


Рецензии