Пылает праздничная ночь

Пылает праздничная ночь
Танцующий костёр
Огнём уже не гонит прочь
Ни братьев, ни сестёр!

Всё ярче пламя, всё сильней
Уже не отвести
Взгляд от танцующих теней
Похожих больше на коней
Готовых мир спасти

И всё слышней - огонь поёт
И в звуках неземных
Всё чётче слышен чёт-нечёт
И стук копыт шальных!

И пламя взвыло птицей Рух
И в отблесках огня
Они увидели не Дух
А рыжего коня!

Он выходил навстречу к ним
Пылающий Огнём
Но невредим! Непобедим!
За огненным конём

Пылали крылья, всё мощней
Был огнекрылый взмах
И в небо, полное огней
Влетел горящий птах

О, Феникс! Феникс! Мой Огонь
Вернулся! Он ожил!
Благодарю тебя! - Твой конь
Спасенье заслужил!

И словно музыка лилась
С пылающих небес
Тень огнекрылой поднялась
И гул огня исчез.


Рецензии