В стране сухих ветров и сыпучих песков... часть 9

 Ей снился сон...Восточная сказка о корсарах и пленной девушке. В тени зонтика,сплетённого из листьев пальмы в нежных струйках морского воздуха,она уснула неспокойным,тревожным сном со сновидениями. На горячем песке лежала книга Джейн Джонсон "Преданное прошлое"в,которой рассказывалась история любви морского капитана корсаров и английской девушки,попавшей в плен вместе со своими сородичами.
 Море призывно плескалось и шуршало галькой,крабы устроились на,обмелевших участках суши,подставляя панцири солнцу.
 "Простите,я долго разглядывал Ваши акварельные казусы. Вы сладко спали и я не решался..."-мужской голос прозвучал совсем рядом. Она вздрогнула и выругалась про себя. Многие мужчины,отдыхавшие в отелях без жён и детей,были похожи на голодных мурен. Впрочем это касалось и некоторых женщин,приезжающих сюда не только за загаром. Восточные мужчины с удовольствием поощряли их желания и это смотрелось дико и противно. Как правило такие романы развивались слишком быстро,пройдя все стадии ухаживания,совместной жизни и разлуки,скомкивая всё в несколько недель или дней. А потом были разлуки с продолжением или без. Кто-то к этому относился с пониманием,кто-то страдал,зализывая,измятую душу. Сказочные дни отпусков кончались возвращением блудных и,отдохнувших любовников в быт и семью. Этим всё,как правило и заканчивалось.
 Она взглянула на мужчину из под,прикрытых ресниц и отметила его голубые глаза,весёлые и глубокие. Он не был ловеласом. Это было видно и понятно сразу каким то шестым чувством. Тогда зачем ему заговаривать с ней? Она выругалась про себя вновь. "Ну зачем думать всегда о плохом!? Просто решил спросить и всё!" Но на всякий случай притворялась,спящей.
 Солнце поднялось выше и начало припекать ей пятки,потом икры. Тень уходила в сторону и лежак нужно было подвинуть в тень,но она терпела. "Ну хватит!"-произнёс он и,приподняв лежак за край,быстро оттащил его вместе с ней в прохладу. Этого она совсем не ожидала. Сердце заколотилось от неясности,как быть дальше,но реакция сработала гораздо раньше. Она ойкнула и приподнявшись на локтях,грозно взглянула на него. Он,молча смотрел в даль,как ни в чём не бывало. "Вы не спали."-сказал он не,глядя на неё-"Солнце высоко. Сгорите."
 Когда сестра после погружения вернулась весёлая и солёная,то застала весёлую парочку,болтающую между собой так,как будто,они были друзьями всю жизнь. Она насупилась,так как,мужчины до её погружения не было,а к уличным знакомствами она относилась не слишком хорошо. Из чувства такта,она улыбнулась незнакомцу и без слов легла на самое солнечное место.
 
 


Рецензии