Не заблудилась, нет, но мир иной...

Не заблудилась, нет, но мир иной,
Не в этот я входила накануне.
Казался он приветливым со мной,
И вот, как враг глядит в конце июня.

Хотелось счастья капельку вдохнуть,
Но кажется чужое прицепилось,
Оно, как домовой сдавило грудь —
Во сне удушливом,
                в котором не смирилась

С тем, что моё по праву — не моё,
С тем, что тропинкой будто обозналась,
Уютным было хладное жильё,
Любовью были только ложь и жалость.

Ошибка, грех — который пополам,
Так я возьму всего лишь половину,
А память четырём предам ветрам
И взгляд твой встретит только мою спину.

Не заблудилась, нет, но мир иной,
И солнце где-то скрылось за туманом.
Такого ещё не было со мной —
Чтоб я сама жила своим обманом,

Такого ещё не было со мной...


Рецензии
Может быть, наладится,
Может быть, сломается,
Может - всё провалится,
Только след... останется...

ситуация серьёзная.

Виталий Милосердов   18.07.2013 08:05     Заявить о нарушении
Наладится...
Пусть провалится и сломается, чтоб ничего не осталось.

Спасибо, Виталий!

Таня Зачёсова   19.07.2013 01:39   Заявить о нарушении