угадаешь ли?..

            
День дождался прохладного вечера
и, закатом поделенный надвое,
шёл на отдых – заслуженный, речи нет –
размышляя попутно: а надо ли
уходить, уступая? Ведь, вроде бы,
между светом и тьмой перевеса нет…
Соловьи выводили мелодию,
между яблонями-Эверестами
исчезая, как тёмные демоны,
растворяясь под звёздными взглядами,
звуки близко, присмотришься - где они?
Отчего-то вот так же не рядом мы…
Время кем-то в песчинки расколото,
несвободное, неподконтрольное…
День уснул…Интересно – как скоро ты
угадаешь, какая в нём роль – моя?..


Рецензии
Закат безумствовал вдали,
Когда навек прощались двое...
А за оградой соловьи,
Рыдали не для нас с тобою...

С теплом -

Иван Наумов   10.07.2013 17:58     Заявить о нарушении
точно - не для нас? ну вот и хорошо, в смысле - не люблю, когда рыдают...))

Марьяша Бурлай   10.07.2013 18:39   Заявить о нарушении