Июльский вечер

Закат стекает акварелью –
Июльский вечер входит в ночь.
И тает зной ажурной тенью –
Прохлада силится помочь.

Чуть поостыв, нам нега дарит
Созревших ягод аромат.
Медовый запах липы правит.
Дергач вдруг крикнет внепопад.

Безмолвно, девственно, покойно.
Гуляка-ветер спит в листве.
Душа уже сама невольно
Исчезла в этом естестве.

Вот заиграл оркестр незримый
В душистом бархате лугов.
Миражный месяц копит силы
И волшебство дарить готов.


Рецензии