Ты ли это, дружище, снова?..

Ты ли это, дружище, снова?
Сколько вёсен!.. И сколько зим!..
Быть поэтом сейчас не ново,
С этим верим, живём, творим.
Прихоть мира давно знакома,
С тем теряем и с тем храним!

Я чужую судьбу на части
Не кромсал, созерцая кровь.
На изломах чужого счастья
Не искал и не крал любовь.
Для меня облака в ненастье -
Словно в женской печали бровь.

Всё больное из всех изыдет,
Места хватит для сил благих.
Я такой красоты не видел,
Сколь красива любовь двоих,
Но сегодня любой в обиде
Камень бросить готов в других.

Я не рвусь на курганы славы,
Песни с паперти не по мне!
Чем от звёздной хмелеть отравы,
Лучше маяться в тишине,
Созерцать луговые травы
И дворы при седой луне!

А в уюте вечерней дымки,
Распластав на столе тетрадь,
Я тебе опишу дождинки
И озёрную благодать.
Образ девичий по тропинке
Мимо дома пройдёт опять.

И внимая немому гласу
Из высот ли, из сердца ли,
Как церковный служитель рясу,
Подхвачу я стихи свои,
Побегу от калитки к вязу,
Чтоб догнать силуэт зари.

Прихоть мира - мы все пегасы,
Только любим как соловьи!


Рецензии
Бесподобно! Талантливо!
Читала на одном дыхании!
Вы приглашены в "избранные"!
С уважением и теплом души

Мальвина Копман   08.07.2013 08:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мальвина!
Примите мою нескончаемую признательность!
Право, смущён, и при этом в собственных оценках остаюсь самокритиканом и ворчуном по отношению к качеству работ.
Но сейчас я рад, благодарен Вам сердечно и желаю всего самого наилучшего!
От всей души!

Юрий Ишков   08.07.2013 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.