Вьется, плетется узорчатый хмель

Вьется , плетется узорчатый хмель.
Ох, посадила тебя я на мель.
Ох, потрясла, потрясла кошелек-
Ох, похудал ты, миленок-дружок.
К тебе наряжалась, хмелем плелась,
И жизнь молодая моя удалась.
Хмельная кружилась твоя голова,
А в кошелечке звенело едва.
А в кошелечке  звенело чуточек-
К тебе наряжалась в красивый платочек.
Ох, закружилась моя голова-
Концы ты с концами уж сводишь едва.
А в кошелечке звенело немножко,
А я нарядилась в красивы сапожки.
Ох, затуманилось небо вокруг-
Нарядом затмила давно всех подруг.
Вьется плетется узорчатый хмель,
Ох, посадила тебя я на мель.
Ты посылай, мой дружочек сватов:
Хмель забродил и на свадьбу готов!


Рецензии