Я желаю любить и гореть как в огне

Я желаю любить, но не лезть под каблук. 
Непустой для меня "равноправие" звук! 
Я умею прощать и того же прошу. 
Ревности не терплю,склоки не выношу! 

Слова „дай" и „хочу" оберну я в „возьми"... 
Нет моей в том вины,  что капризной возни 
Не люблю. Не воспитывал так дочерей, 
Чтоб любое "хочу"  исполнять мчать скорей!

Их скупое "люблю"  рвет от сердца кусок! 
На зубах проскрипев как горячий песок... 
Я ни разу не слышал „прости, не права". 
Но не раз „у меня же болит голова!", 

„Ты такой бессердечный, а дальше-то как?
К маме я ухожу"... (я молчал)–„Ты дурак!"
Нет, конечно, во всем не бываю я прав. 
Но носить все в себе я однажды устав, 

Написал на листе эту притчу веков: 
Не кидайтесь вы в омут коварных оков! 
Вы ищите любовь, а кто ищет – найдет! 
И, быть может, тогда даром жизнь не  пройдет.

Я желаю любить и гореть, как в огне, 
Чтоб любили меня,  словно в сказочном сне, 
Где как жаркий огонь,воспылали б в ответ
На большую любовь  до конца моих лет!


Рецензии