России глубь, сюжет не новый!

           Пишу и в шутку, и всерьёз,
           Поймёте сами в чём курьёз!

России глубь, сюжет не новый!
Мошонкой ходят там тряся.
Нарисовав хвостом коровы,
Сажусь писать пером гуся.

Тут Казахстанская граница,
Всего, каких то, сотню миль.
И сизые от пьянства лица,
Овец пасёт сосед Джамиль.

Курдючных жирных, тонкорунных,
Думал, своих гонял пастись.
- В каких читал ты, парень, рунах?
 Помещичьи они, окстись!

Топтать кур бегает общинных,
Из своего, один петух.
Не стану объяснять причины,
И в нём огонь давно потух,

Вот литр водки сотня «рупей»,
Какой не спрашивай, дружок.
И если хочешь, на вот, выпей,
Ей не один тут печень сжег.
 
- И на шашлык мои надежды,
И на сметану резко пав,
Увидев, жизни нет, что прежде,
Уехал ночку отоспав!
         Саратовская обл.
         с.Ново Елюзань. Июнь 2013


Рецензии
Вот это описание!
Жёстко, точно, т. е. правдиво. Страшная правда жизни, как этого не видят и не понимают там на верхах?!

ПОИСТИНЕ:
«России глубь, сюжет не новый!»

Сиңа сәламәтлек, ак бәхетләр теләп мин,
Гөлҗиһан

Гульжиган Гайнуллина   02.12.2013 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.