Кенгуру

В солнечной Австралии
Спортсмен есть уважаемый.
Тренировка много значит-
По тринадцать метров скачет.

Лихо прыгает в длину
Тот красавчик кенгуру.
Раз толчок, как постарался,
Чей-то хвост вдали остался.

Дальше тигр, газель Импала
На два метра поотстала.
Друг дельфин и тот не смог-
На шесть метров потолок.

А лосось через пороги
Мочит плавники, не ноги.
Смог бы больше без сомненья,
Просто плыл не по течению.

Ха, воскликнула блоха,
Прыгну дальше, я ж легка.
С шерсти скок, да ветерок
Попрыгунью уволок.

И сказал всем кенгуру:
"По другому не могу,
Ведь Австралия без края,
Вот шаги и прибавляю!"

Если не закончить стих
Он об прыгает других.


Рецензии