Зимняя Сказка. Городу Омску

Летит над землею метель-кружевница
И белоснежную стелет постель,
Сегодня, я знаю,мне ночью приснится
Любимый мой город-моя колыбель.

Там детство мое меж домов затерялось,
А может,в полях,где цвели васильки.
А может,в зеленых дубравах осталось,
Но светят сквозь годы его огоньки.

Припев:

Там простор голубой,там закат золотой
Там мы молоды были с тобой !

Мне песнь колыбельную пели метели,
Ее я ,по-прежнему,слышу сквозь сон:
Сурового края волшебные трели
И старой гитары серебряный звон.

Там небо верхушками трогали ели,
На лапах мохнатых качали меня,
И белые кони по снежному полю
Летели в опор,бубенцами звеня.

Припев.

Как было тепло мне под белою шалью,
А кони неслись,закусив удила...
Туда,где Алиса в Страну Зазеркалья
Однажды меня за собой позвала.

Я крепко к груди прижимала иконку,
Сверкали в ночи голубые снега...
Над полем кружила метель и вдогонку
Горстями бросала в меня жемчуга.

Все чаще мне снится волшебная Сказка-
Страна Зазеркалья,Алиса и я
И Детства далекого синие глазки,когда
Упаду-поднимают меня.

Припев. Там простор голубой,
там закат золотой,там я буду
Всегда молодой !


Рецензии