Художнику моему

Я сегодня упущенным временем
Замостила дороги, мосты,
Тем, что было забыто, покинуто,
Словно в сердце дымок пустоты.

Я сегодня покину созвездия,
Те, что ты рисовал на стене.
И пусть ты знаменит и прославлен ты,
Но прости, ты не нравишься мне.

О любви не роняй слов невиданных!
О Любви – все простые слова!
Мне не страшно уйти в ночь холодную.
И не важно, какая молва

Понесется за мной по пятам,
Отражаясь от стен и подъездов.
Я не верю вечерним словам,
Как врачам из восточных уездов.

Мне не плохо, мне радостно-пусто.
Проплывают дома-корабли.
Ты Художник. Я – нет. Это грустно.
Просто высохли краски мои.

05.07.2013


Рецензии