Загадки нечистого...

В полуночном часу,
Некий парень оказался
В мрачном, древнем лесу,
Где в пути с грозой сражался.

В страхе он бежал,
В спину грохотали громы.
И случайно попал,
Искусителю в хоромы.

Средь змеиных колец
Он попался и не понял.
Был бы парню конец,
Но нечистый вдруг промолвил...

"Ты нарушил покой,
Я же жизнь твою нарушу.
И сегодня,друг мой
На кон ты поставишь душу.

На неё, так и знай
Все нечистые так падки,
Так что... друг,давай,
Отгадай мои загадки...

Их всех только три,
Строчкой к строчке все ложатся.
Но ты,смертный смотри,
Чтоб не вздумал ошибаться!

За это тебя...не прощу я так и знай,
ТАК ЧТО...ТЫ ДАВАЙ...ПОБЫСТРЕЙ СООБРАЖАЙ...)))

"Я - друг постоты,
Легче и не загадаю -
Что так хочешь ты,
И чего я не желаю..."

Встала тишина,
В мрачных, мраморных хоромах.
Сдаваться пора,
Только парень-то не промах.

Стал серым, как дым,
Только к стулу ближе жмется,
Искуситель пред ним,
Ожидая, в кольца вьется...

Ты пнем не сиди...и меня не раздражай,
ЛУЧШЕ...ТЫ ДАВАЙ...ПОБЫСТРЕЙ СООБРАЖАЙ...

Вдруг в глазах парня свет
Вспыхнул - "Да, я понял вроде,
Злополучный ответ:
Речь ведь о моем уходе...?"

Искуситель воспрял,
Позабыв былую дрему.
"Ты лишь раз отгадал,
Но не быть уже второму.

"Дам задание я,
Чтоб не отгадал до гроба-
Что...есть у тебя,
Это мы желаем оба..."

И молчание вновь,
Всю заполнило обитель.
В жилах стынет кровь,
Как пугает искуситель.

Парень стойко молчит,
Только слышно сердце бьется.
От страха дрожжит,
Но при этом не сдается.

Прошла пыл и стать,
Уж полсуток пролетело,
Искуителю ждать
Уж порядком надоело...

Достанешь меня...я тебя отправлю в рай...
ТАК ЧТО..ТЫ ДАВАЙ...ПОБЫСТРЕЙ СООБРАЖАЙ...

Долго парень сидел,
Стал невзрачным, будто тенью
Искуситель зверел,
Прходил конец терпенью...

Забрезжил рассвет,
Соловей завел песнь где-то.
-"Где,мил друг, ответ?"
-"Знай,нечистый,нет ответа..."

Парня змей обвил,
К плоти колцами прижался,
Только пасть раскрыл-
Конский ржач вокруг раздался...

"Вот так..."-парень встал,-
"Еть в раздумьях свое семя.
Я...не...прогадал,
Потянув подольше время..

Это братья мои,
Путь мой досконально знают,
Но порою они
МЕДЛЕННО СООБРАЖАЮТ...

И вбежал рой людей,
В эти мрачные хоромы,
Гулкий звон от мечей,
Загремел сильнее грома.

Бой затих. В этот раз
В сей игре сменились масти,
Искуситель тотчас
Четвертован был на части...

Это сказка была...но и в жизни так бывает...
Победит не всегда - кто БЫСТРЕЙ СООБРАЖАЕТ...


Рецензии
Братьям героя всё равно побыстрее соображать надо, а то могли бы и не успеть.
:-)))
Опечатки исправь: "Я - друг пРостоты", "От страха дрожит (одна Ж)", "ИскуСителю ждать уж порядком надоело", "ПрИходил конец терпенью", "К плоти колЬцами прижался", "ЕСть в раздумьях свое семя".
:-)

Ольгуша 2   06.07.2013 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.