Тризна духа

Вдали безвременной могилы
До срока неутешен я.
Небес таинственные силы
На прочность пробуют меня.

Хочу понять и не умею
(Слепая случая игра)—
Меня, как прежде Прометея,
Боль выедает из нутра.

Душа иссосана печалью
На ложе тягостного сна,
И сердце тонкой, острой сталью
Пронзает горечи струна.

Не улетит Орел мученья
По слову Вечного Отца,
Защиты нет от Провиденья
В одеждах черного гонца.

Но вечный зов не оборвется,
Летя меж небом и землей,
Любовью нашей отзовется,
В потомках - Вестию благой.


Рецензии