Отраженье

Надоевшие слова,
Стон звенящей мысли. . .
Поникает голова
В тон угасших истин. . .
Красная ванна...
серый задымленный потолок....
Опять кипяток из крана...
Больнее и больнее,
Не замечаю, опять ожог...
Стаи внутри сердца
Птиц таких живущих...
Нет им больше места -
Полно разум мучить...

Черный, смешной даже ноготь
По экрану залипшею стрелкой...
Погружает в светящийся омут...
Строчка за строчкой
Душою. мелкой.
И дым над водою...
Не песня, отнюдь...
Над моей головою
Рвется стая минут...
Несогласные.
Жить и молчать...
Безобразные?
Проще кричать...
Но нельзя в пустоту,
И нельзя вам в глаза...
Оставляю свою
Правду тенью во снах. . .

Быть, лететь...и упасть,
Приземлиться на зов....
И рукою поймать
Зов печальных оков...
Ни зверей ни имен,
Ни дверей, ни времен....
Больше нет.
Есть вода...
С отражением странным,
помутневшим, когда
Я искала изъяны. . .
И нашла, но не в вас...
А в своей голове. . .
Снова с маской гримас
Укрывалась в траве..
Много дней и ночей...
Очень мало пока....
Я искала Людей,
Головой в Небеса...
Но нашла лишь себя...
Отраженье свое...
В зеркале.
Напротив меня..
В старой ванной.
В ней сохнет белье.


Рецензии