Старый Гамлет

Я чувствую, как утекает жизнь
Из временем растерзанного тела .
И в клетках мозга застывает мысль,
Не достигая ясного предела.

И мышца безотказная моя
Не радует натруженною болью,
И в зеркало гляжусь уже не я,
А тень моя, потраченная молью.

Какая боль телесного расхода,
Как стыдно женщины участье!
Мне не поёт труба далёкого похода
И карта не идёт козырной масти.

Я -Гамлет, перелитый через край.
Оставив свой вопрос, уже не нужный,
Надеюсь услыхать в крылах гусиных стай
Последний шелест давней дружбы.


Рецензии