Объяснительная

Трудно враз  поверить в невозможное,
Кто же думал, что такое будет...
В школе (Васька там у них за сторожа) 
Посидеть решили мы  как люди.

Разбирались с прошлым человечества:
-Бог нас создал или обезьяны?-
Да и пили мало мы тем вечером,
Если в пересчёте на стаканы.

Пётр про рай упрямо тост продавливал,
Про природу что-то плёл Ванюха,
Выпили за Менделя и Дарвина,
Умный тост редискою занюхав.

А пока о днях минувших спорили
И сверяли версии и даты,
Вылез из учебника истории,
Самый настоящий птеродактиль.

Вымерший свидетель эволюции,
Жертва катаклизмов на планете
Крыльями захлопал, отряхнулся и,
Протянув стакан, сказал: "Налейте!"

Кто же знал, что выходцы из прошлого
Пьяные дурнее, чем вороны,   
Раз не понимает по хорошему -
Вы его прижучьте по закону.

За окурки, спрятанные в глобусе,
За бачки, разбитые в клозете,
За поломку парт пусть по всей строгости
Птиц доисторический  ответит.   

Чтобы подтвердить рассказ свой фактами,
К этой  объяснительной записке
Прилагаю книжку с птеродактилем,
Пробку и не съетую  редиску. 


Рецензии
Олечка! С Днём рождения! Новых тебе радостей,счастья и вдохновения!

Ну и отметить хорошо)) Только пусть птеродактили остаются на своих местах))

Лариса Семиколенова   23.07.2013 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка!

Ольга Хворост   23.07.2013 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.