Бросил перчатку в злую судьбу...

Бросил перчатку в злую судьбу.
Время, как друга взял в секунданты.
Бой ожидаю, увы, не курю ...
Девять на Спасской пробили куранты.

Рок появился, в латах стальных.
В саване белом оруженосец -
Жутко промолвил: - Зови Всех Святых,
Бога, Архангелов, Жён Мироносиц!

Яркое солнце. Шляпу - долой!
В церкви соседней творилась молитва.
Смерть прошипела: - Мой юный герой, -
Перед Аидом последняя битва!

Ан, изрубил супостатов “в дрова”,
Очень не к стати сломалась рапира...
В чреве Курносой навек булава,
У Злого Рока в шее секира.

От угрызений ввалились глаза, -
Грех, перепачканы руки в крови.
 - Отче прости! – покатилась слеза.
Что не поделаешь ради Любви!


Рецензии
Интересно.В рифмующихся строчках должно быть одинаковое количество гласных.Обратите внимание на 2 строчки.
Девять поутру, пробили куранты.
Моё оружие только рапира. Читаются как проза. Удач!

Людмила Журавская   20.05.2019 06:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас милейшая сударыня!

Андрей Орлов Щекинский   20.05.2019 19:34   Заявить о нарушении