Ныряй

Наверное, это просто заело пластинку
Мне не измерить вдаль всех глубин твоих и широт
Кто-то смотрит мне в душу с замызганной, старой картинки
Кто-то носит твой дождевик и твои ботинки
Он счастливец, ну или попросту идиот.

На берегу, где песчаные змеи ласкают пятки
Расскажи мне о музах, о страсти, о неизбежности
Поиграем с тобою в морские прятки?
Ты на суше, а я в глубину без оглядки.
В пучину солёной и пагубной нежности.

Будем прыгать через костер, и смеяться над птицами
Им, бедолагам, нырять лишь в облака
Им в морскую пучину, увы, не влиться и Коньяка
дешевого  не напиться
В обществе старого и пропитого рыбака.

Заведем такой летний дневник своих приключений
Видишь, я открываю визу тебе в мое личное «море внутри»
И плевать на подводное и скоростное течение
Ныряй в него…
На счет три…


Рецензии