Лесные стихи

Зеленый лес глядит в мои глаза,
смущенно прикрывая веки.
Он словно хочет мне сказать:
"Умой лицо. Здесь протекают реки.
Вода в реке лесной очистит, освежит.
Освободит от грустных мыслей разум.
А там, вдали, смотри, смотри -
Поля цветов и свежий воздух - до экстаза".
Лес шепчет: "Ты присядь, трава мягка.
Закрой глаза, сольись душой с природой.
Ее заботливая нежная рука
коснется, ты почувствуешь свободу.
Лесная жизнь как реки глубока.
Здесь бесконечная энергия из света.
А истина - она ведь так легка:
Все люди - часть лесного ветра.
Все люди часть природы, но порой
об этом забывают в суете дней.
Я покажу тебе. Я покажу какой тропой
к гармонии придешь и, став сильней,
почувствуешь лесные корабли внутри себя.
Себя - почувствуешь в лесу. Я так хочу.
Ты любишь лес и я люблю тебя.
Дарю тебе все тайны чувств.
Тебе под силу знать меня..."

Я улыбнулась. Шепот стих.
Мне лес доверился. Так странно.
Всего один лишь только миг
шептал. И вот - во мне он постоянно.


Рецензии