Диалог с was never born

Я уже ведь люблю тебя, знаешь?
голос:
- да!
Мне нельзя родить тебя, ты понимаешь?
- ... не всегда.

Мне же мало так, ну какая я мама?
   
Сижу колени обхватив руками
бежать? лететь? поехать к маме!
Мама, мама! и в голос выть, уткнувшись носом маме в плечи!
Мне жизнь колечить?
Чью? колечить ли..?
Отвлечься!
Иль помолиться зА_душу свою
не поздно ль?
Пью. Но воду. Не курю,
но ты дымишь и дым струёю тонкой проникнет в плоть мою
пассивное куренье
Пирог с вареньем... а мне бы огурцов, да посолёней
а мне твоих объятий нет нежнее, нет дороже
но голос груб, и взгляд всё строже, строже..
- И что же будем делать мы?
- Не мы, а Я! моё! моя! - я в крик срываюсь
и сама себя пугаю я
Живот свой глажу: нет тебя дороже мне
но Бог меня накажет
кажется мудрее становлюсь, нет-старше
больше, словно дрожжи - когда тепло.
Но за окном зима и лёд. Я падаю, и больно
Остановите боль, прости, уйди, пусти, довольно крови
очнулась в белом
пустота
опять одна
и в памяти: - ведь Бог меня накажет
... наказал!!!!
и слёзы, но на этот раз серьёзно
и губы в кровь кусаю
кто сказал что жизнь прекрасна?


Рецензии