любовь проводника

как долго в небесах
горит огонь зари,
в колючих вересах
спят ветры косари.
а нам ещё с тобой
так далеко идти.
мечтает над горой
луна уже взойти...
река вдали шумит,
краснеет барбарис
и древний, как шумит,
сползает камень вниз...
под ним бежит родник,
знакомая тропа...
мой грустный проводник,
сильна твоя рука...
о чём-то скажет взгляд,
мой верный проводник,
сквозь прошлое не клят
твой вечно юный лик...
прошедшее вернёт
глоток из родника,
наверно, здесь живёт
любовь проводника...


Рецензии