Государство

Государство

Мы давно вошли в тот возраст,
Когда началась поколений война.
И никто не слышит возглас:
"Хватит вешать пустые ордена!"

Передо мной открылась пропасть,
И я иду по тонкому мосту.
А ведь вам так приятно властью обладать,
Но в конце вы падете в пустоту.

Говорите, что не хотите умирать,
Но в итоге продаетесь за коньяк.
Не замечаете, как на нас идет чужая рать,
Чтобы уничтожить нас наверняка.

Для вас важно лишь только побеждать,
На всё, посмотрев издалека.
Не замечаете, как рыдает наша мать,
И слёзы её подобны блеску ручейка.

Вы не желаете понимать,
Что народ морально голодает.
Вы не хотите помогать
Тем, кто плотью страдает.

Может, хватит медвежьи услуги
Оказывать невольному народу?
От них у нас одни недуги
И даётся власть всякому уроду.


Рецензии