Наши нравы

Наши нравы

Небо клочьями среди облаков
И я как сонный рыбак тяну их неводом.
Наши реки наглости вышли из берегов
И на наших матерей из-за денег смотрим мы гневно.

Утро наше уже не разжигает костры
Песен в сердцах падших душ.
Зато языки наши остры
И жизнь для нас всегда хороша.

Но настал коварный день
Когда осенняя прохлада трезвит гуляк
И нам уже становится не лень
Выкинуть в мусор косяк.

Из дерева мы вырезаем кресты,
Чтобы создать святыню
Для заполнения пустоты
И уничтожения пустой гордыни.

Вместо асфальта мы полюбили землю
На которой растет хлеб
И я хочу чтобы вы внемнили:
«Пора нам становиться людьми, а не человеками!»

Мы многое уже с вами умеем,
Стать тише наших нрав.
Ведь мы уже давно повзрослели,
Или я не прав?


Рецензии