Притча Неверующий парикмахер

Один брадобрей, подстригая клиента,
О Боге беседу неспешно с ним вёл.

— Понять не могу я такого момента,
Как жизнь нашу Бог до такого довёл?

Коль вы говорите, что Он существует,
Откуда страдание, боль и война?
Как можно поверить, что Бог нам дарует
Несчастья, убийства, отсутствие сна?
Поэтому лично я в Бога не верю!
Иначе бы не было множество зла.

— Позвольте, любезный, я спорить не смею,
Вы лучше к окну поднимите глаза.
Глядите, заросший, лохматый, сердитый
Идёт человек не спеша, средних лет.
Раз он не стрижётся и ходит небритый,
Хочу вам сказать — парикмахеров нет!

— Ну как же! Ведь я тут стою перед вами.
Любого клиента подстричь буду рад.
Так что же мне делать? Должны они сами
Прийти подстригаться. Такой вот расклад!

— Так вы говорите, не ходят к вам сами?
Вот так же и Бог терпеливо всех ждёт.
Когда вы дойдёте своими сердцами,
Тогда он и слёзы все ваши утрёт.


Рецензии
Здорово!!!!!!!!!!!!!Творческих успехов я желаю вам!!

Татьяна Дементьева 2   13.03.2014 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.