Страдания!

      СТРАДАНИЯ!

Плакучая ива стоит над рекою
И слёзы роняет, и плачет со мною.
А слёзы те горькие капают в реку…
Сегодня с любимым простилась навеки…

Соперница злая счастье украла,
Подруга родная мне стала чужая.
А свадьба играет, поёт над рекою,
А омут так манит, зовёт за собою…

Возьмите русалки меня к себе в сёстры,
Ведь сердце мне режет тоски ножик острый.
Я в реку войду с расплетённой косою
И волны сомкнутся в ночи надо мною…


Рецензии