Подушка сказка-песенка

Жила-была Подушка,
  Оранжевое брюшко,
  Оранжевое брюшко,
Скакала "кенгурой".

Снаружи как картинка,
  Внутри её резинка,
  Внутри её резинка,
Сбежала поутру.

Вот скачет по дороге,
  Не видя и пороги,
  Не видя и пороги,
Столкнулась со Слоном.

А Слон,большой хохмила,
  Такого уж родила,
  Такого уж родила,
Его большая мать.

Он взял Подушку нежно,
   Поцеловал небрежно,
  Поцеловал небрежно,
И к уху приложил.

Он был большой игрун,
  Но чуточку и врун,
  Но чуточку и врун,
Спросил он "кенгуру":

"Куда бежишь, подружка?
  Оранжевое брюшко,
  Оранжевое брюшко,
Сыграем мы в футбол?

Я буду в нападеньи,
  А ты в своём паденьи,
  А ты в своём паденьи,
Побудешь и мячом!"

Подушечка от страха
  Не молвила и слова,
  Не молвила и слова,
Лишь мало поскулив.

А Слон,ногой играя,
  Запнул её до края,
  Запнул её до края,
До краешка земли.

Подушечка летела
  И сердце её пело,
  И сердце её пело,
Ну,словно самолёт.

С тех пор её не видел,
  И даже не слыхал,
  И даже не слыхал...
Вот истинный финал.
 


Рецензии