Ожиданием всласть проморожена...

***
Ожиданием всласть проморожена –
Держит  взглядом  тоска  потолок.
Я травой себя чувствую скошенной, 
То – не слёзы в ладонях,  а сок…

Я растерянной  иволгой  падаю
В  изумрудную  пену  листвы...
Будешь правдой  моей и наградою –    
На  краю,  у последней  черты?

Пересуды людские  мне  побоку,
Я –  твоя  сверхнадёжная  гать…
Ночь укроет печаль мою пологом –
Как ждала, так и впредь буду ждать!

Мне чуть-чуть не хватает дыхания,
Чтобы  крылья  расправить  свои.
Без вестей от тебя  –  подыхаю я…
Позвони,  наконец…

ПОЗВОНИ.

Июль, 2013г.


Гать — дорога через болото или затопленный участок суши, настил через трясину.


Рецензии
до слез. Умничка. Тайгаа.

Люда Бард   04.03.2017 22:47     Заявить о нарушении
Да, иногда бывают и такие стихи....
Спасибо за поддержку, Тайгаа.
Обнимаю,

Ирина Веснушка   05.03.2017 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.