Бессонная ночь

Бессонная ночь,
Летит градус вниз,
Сбежал бы я прочь,
Да скользкий карниз.

Ищу провода –
Прямой выход в сеть,
Одна лишь беда –
Там некому петь.

Смеюсь про себя,
Ведь в голос никак.
Заприте меня
На сонный чердак,

Откройте окно,
Хочу я вздохнуть.
Налейте вино,
Чтоб мне не уснуть.

А ночь коротка,
И утро летит,
Людская река
Опять закипит.

И снова дела,
Звонки и метро,
Бурлящая мгла
Чужих номеров,

Чужих голосов,
Проблем и забот;
И тысяча слов,
Родившись, умрёт.

Всё будет пустым,
А ночью опять
Чуть-чуть посидим
И снова в кровать.

Но жизнь-то одна!
Так хочется жить,
Чтоб чашу до дна
Успеть иссушить.

И каждый момент,
Он раз в миллион –
Один элемент
В мозайке времён.
--------------------------
Бессонная ночь,
Закрыт выход в сеть…
Уйду от вас прочь,
Найду, кому петь.

18.05.2010


Рецензии