Колыбельная... Засыпай, моя ты сказка...

Засыпай, моя ты сказка,
Закрывай скорее глазки!
В небе полная луна,
Осветила царство сна...

Ты трудилась, ты играла,
Кукол в платья одевала.
Ты устала! Отдохни!
И немножечко поспи!

Пусть тебе дворец приснится,
Весь сверкает, серебрится!
Ты - в резном, златом окне,
Принц прекрасный на коне.

Пусть спасёт тебя твой принц,
Снимет чары чаровниц!
И под руку взяв любя,
Мчит... за синие моря!

Или пусть тебе приснится,
Что ты дивная жар-птица -
В перьях золото горит,
Вся сверкает и блестит!

Или, лебедь, ты, царевна,
Величава и степенна -
Месяц в кудрях и коса,
А во лбу горит звезда!

В лоне вод царевич ходит,
Грусть-печаль его изводит,
А ты тайно, колдовством,
Помогаешь ему в том.

Пусть приснится, мой дружок,
Что ты -  Аленький Цветок!
И от света твоего,
Всем вокруг светлым-светло!

Снятся пусть тебе моря,
Волны, чайки, острова,
Кручи,  горные вершины,
И бескрайние равнины!

Закрывай быстрее глазки,
Чтоб увидеть эти краски!
Если раньше всех заснёшь,
Сказки в сон свой унесёшь!

А очнёшься ото сна,
Кулачком потрёшь глаза,
В ушко тихо прошепчу...
- Дочка…, как тебя люблю!

05.07.2013


Рецензии
хороший стишок!!!!

Александр Романов Царь   30.08.2013 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.