Сиротская судьба

          СИРОТСКАЯ СУДЬБА

На границе пшеничного поля
Вырос дуб, поселила судьба
И не знает бедняга покоя,
Без конца его трепят ветра.

Исполином стоит на просторе,
Прикрывает от зноя людей…
Жаль один он и в радость, и в горе,
Не имеет подруг и друзей.

Потому он угрюм и печален,
Не смеются в сиротстве лета…
Он красив, но как будто бы ранен,
Плачет сердце его неспроста.

Через поле в дали у лесочка
Молодая берёзка растёт,
От ствола до любого листочка,
Она, радуясь жизни, цветёт.

Дуб душою к берёзке стремится,
Раскрасавицу хочет обнять,
Но без ног, невозможно сместится,
Его доля на месте стоять.

Оттого его тяга к берёзке
Не реальной витает мечтой,
Доля жить одному на полоске,
Без подруги, обросшим травой.

Одному принимать все невзгоды,
Одиночкою беды встречать,
Мукой горькою кажутся годы…
Плачь не плачь - сиротой умирать.

             4-07-2013г.  Вл. Дорошенко.


Рецензии
Образное, трогательное стихотворение! Понравилось! С уважением

Светлая Волна   10.07.2013 10:49     Заявить о нарушении
Тоня! Спасибо Вам за добрые слова и за понимание... С уважением -

Владимир Дорошенко   08.08.2013 18:54   Заявить о нарушении