нарисуй мне крылья

над расплесканной небом луной
полетели, я укроюсь в чёрный цвет твоих крыльев,
я напьюсь отражений вихря огней
и вернусь в твой дом на вершине ветров-
рай поблек без тебя,износился
и свобода кольцует несносней оков.

мы бездомны для тех кто жив ниже крыш,
мы волшебники цирка-
ты под куполом спишь,высотой упиваясь
мы- трапеция я, ты эквилибрист,
мы мишень и метатель ножей,
чародей и летучая мышь.

наши дети лелеют сказку о нас
так отчаянно трепетно,
стая стойких чутких волчат наши дети
без устали ищут наши следы,
их созвездия сотканы нами,
но нам ли гасить

я твой Кай заблудившийся в снежном лесу,
королевы бесплотны, бескровны,
растаяли не оставив мне не частицы меня
я потерянный Маленький Принц твой
с планеты Земля.

у тебя ветер в крыльях запутался блеском стальным,
все они- только дым, слышишь,и не больше пера твоего.
заплутавши в планетах чудесных(чудовищных) фей,
я устала. Позволь мне вернуться в гнездо на горе
сплошь шипами увитое, битым стеклом,
только я помню кожей пух дна его, босиком
я вернусь в наш дом на вершине скалы
сбереги- не оставь во мне наста безвьюжной зимы.
нарисуй мне крылья
собою- лезвием тонким,
нарисуй мне крылья
кровью моей же по голой спине
нарисуй мне крылья,
мой ручной демон и полетели,полетели домой
в восхитительном ястребов танце.


ассоциация на песню Д.А."Демоны" (не в коем случае не претендующая и на долю истинного смысла:)
 


Рецензии