Прости меня, о, Бог мой справедливый...

Прости меня, о, Бог мой справедливый,
Шепчу сквозь слезы, глядя в небеса.
За то, что сын твой глупый нерадивый
Беду и горечь слез накликал сам.

Теперь все кажется нелепым и неважным
Богатства мира не согреют душу мне
Я понял вдруг, что счастлив был однажды,
Когда глаза и руки доверял лишь ей.

Я был беспечным и почти безумным,
Шальную кровь, свою в цепях сковав.
Твой сын слепой, ребенок неразумный
Любви земной я так и не узнал.

И дни  и ночи проходили всуе
Я сердце ранил, делал ей больней
Я ночь и день любовь ее святую
Пытался спрятать в призраке теней.

И понял вдруг, боюсь ее утратить,
В плену ошибок, становясь мудрей
А вдруг однажды скажет она, хватит,
Нет силы больше, жить в тисках цепей

Кому ночами ты подаришь нежность,
Кому откроешь сердце до глубин?
Твоя беда – бездушная беспечность,
Средь тысячи людей ты без нее один.


Рецензии