Мама

Да уж мама,
Пора бы мне выйти из дома.
Нет, конечно, я жил бы у моря,
Ел рыбу и фрукты,
Танцевал, как танцуют цари.
Мама, почему так знакомо?
Все эти чужие истории,
Соленые бухты
И ветровал.
Забери меня к морю, мама,
Забери.
Я устал.

Да уж мама,
Я выхожу из дома,
Затягиваю рюкзак,
Черт его помнит, что там внутри,
Люди боятся курить или СПИДа?
Я же боюсь идти.
Мне бы в сторону аэродрома,
У меня знаешь глаза от моря
Будут размером с пятак.
И счастье из каждой ноздри,
Только от этого вида.
Отведи меня к морю, мама,
Прошу тебя,
Отведи.

Мама,
Меня называли Стюартом и Эвклидом,
Звали бежать в Небраску
Бить там-там.
Может Иисус мой болеет СПИДом,
Любит джинсы и краски,
Устраивает балаган.
Снимает гостиничный номер,
Слушает блюз и рок.
Скажи, что есть море,
Мама,
Ты мой последний пророк.


Рецензии