Смех бога...

Однажды встретились три веры с человеком.
Одна ему вдруг тихо говорит:
Кто первый был - тот будет и последним,
Иначе будешь навсегда забыт.
Иначе мы тебя камнями забросаем,
На площади отхлещем плетками для всех.
Ты только слушай нас как жить и несгибаем,
Величественным будет твой успех.
Другая вера тихо отвечает,
Вводя безумца потаенный транс:
Тебя вдруг кто-то по щеке ударил,
Подставь другую и получишь ты экстаз.
Измена смертный грех - ты это знай.
Гореть в аду земном ты будешь вечно.
Ты ветки все ненужные срубай,
Чтоб жизнь была счастливой бесконечно.
А третья вера уж водою окропила семя:
Добром ты на добро ответь, а злом на зло.
Но делать нужно это в равной мере,
Иначе месть получишь или будешь дураком.
И только бог сидел, смеялся надо всеми.
Смеялся от души всех вер великий господин.
Ведь он придумал ад из наслаждений.
Без наслаждений неустойчив был наш мир.
Он знал одно, что все его слова забыты,
Религия из церкви верой говорит.
А то, что раздавал он людям по крупицам-
Не соберут, а потому он каждого судьбой руководит.


Рецензии