Я вижу...

Я вижу ваш портрет - вы некрасивы,
в изломанных бровях - бравады чушь,
во взгляде сером - мрак и ночи тушь,
и губы пухлые придирчиво брезгливы.

Я вижу вас монашкой, одинокой
(надменно рассмеялся красный рот),
я выберу другой случайный лот -
певичкой были вы, счастливой...
                нет, убогой.

Стояли в площадях, дрожали губы,
выпрашивая поцелуев яд,
и ускользали в сумеречный ад,
теряясь в снах полночного раструба

неважно кем... Прикрыли ваши веки,
остались навсегда в последнем сне,
теперь же постучались вы ко мне,
бросаясь тенью неприкаянной калеки.

Что нужно вам? в удушливых стенах,
во всхлипах тесных - только отголоски,
души исторгнутой случайные разброски,
давно истлевшей где-то в облаках.


Рецензии