Жара и спёкшиеся мысли

Жара и спёкшиеся мысли.
Дожди – за солнцем высоко.
Все обомлели, все прокисли:
кефир – совсем не молоко.

Скажи мне: сколько я сумею
терпеть бессонную кровать,
сдирать облупленную шею
и без будильника вставать?

Жара… Какие к чёрту мысли?! –
одни стенанья в голове,
клочками ссохлись и повисли
по возгораемой траве.

Подруга-лень волочет ноги
и источает градом пот.
Лучи светила – осьминоги,
переплели чумной народ.

Когда же солнце, злой насильник,
само очнётся от всего?
Открыт уж час как холодильник –
сигнал не слышу я его…

02-VII/13


Рецензии