Что можно рассказать о небе?

Что можно рассказать о небе?
Лишь только, что оно чудесно.
Что можно рассказать о звездах?
На небосклоне им не тесно.

Чем можем мы дополнить солнце,
Которое нас утром будит?
Что можно рассказать о Боге,
Который всё создал и любит?

Напоминает небо море,
А звёзды - фонари привала,
Горит звезда большая в небе,
Которая нам солнцем стала.

Живут, друг другу не мешая, они,
Сменяя день за  ночью.
И эта смена декораций,
Близка нам и привычна очень.

И часто мы не замечаем:
Прекрасный мир, тот, что под небом -
И кажется, что был всегда он,
Наполненный небесным светом.

А иногда мы даже ропщем:
- То жарко, то мороз звенящий, -
Тем оскорбляя беспричинно
Того, кто создал мир прекрасный.

Что можно рассказать о небе?
Оно прекрасно без сомненья,
Все, что под ним необычайно,
И нам дано в часы творенья.
2013г.


Рецензии