Веселье пролетело, гаснут свечи

Веселье пролетело, гаснут свечи,
И снова тебя манит вдаль дорога,
И теплый и волшебный летний вечер
Уносит прочь от юности порога.

Ты с ней соприкоснулся на мгновенье,
Увидев тех, из прошлого далека,
И Душу распирает вдохновенье,
Как будто возвратился ты к истокам.

В те времена, длиной казалось в Вечность,
Когда наивный, юный и свободный,
Ты время принимал как бесконечность,
Так было видно Господу угодно!

Куда ж оно умчалось так нежданно,
Когда поблекли образы и краски,
И снова мы спешим, ну как не странно,
Напялить взрослой жизни грусти маски.

Увы, мой друг, поверь, ну как не странно,
Судьба нам не дает сорвать те маски!


Рецензии