Последний танец

Я станцую последний танец,
Чтоб тебе навсегда запомнился.
Ты увидишь сколько страсти в нем.
Ты увидишь сколько в нем горести.

Я под облако прыгну птицею.
Расскажу тебе, как летал тогда.
В оборотах бегу по прямой я,
Ветром я летел, и знал куда.

А потом вдруг стена воздвигнется.
Это ты воздвигла под холодом.
Не могу пройти, проверял я все.
По спине меня бьют большим молотом.

Били все: и друзья, и недруги,
Говорили: куда ты просишься?
И пространство сдвигалось кубиком.
И закрылся я в одиночестве.

Вспоминал я все вальсы Шуберта,
Вспоминал я наш танец с саблями,
Становился похожим на мумию,
Только ждал тебя неустанно я.

Попытался я достучаться к тебе,
Только было уж бесполезно все.
И хотел одиноким остаться я,
По другому угодно стало судьбе.

И меня отогрела другая, не ты.
Хоть бывает ветреным он иногда.
Не могу сказать - "на душе цветы"...
Но уж точно сейчас - "не на сердце зима"....


Рецензии