Оса -

Оса со стоном тычется в стекло,
Природный мини-истребитель,
Каким-то ветром бедолагу занесло
В мою домашнюю обитель;
                И вот с налета бьется теперь лбом
                В прозрачную броню, но не пробиться;
                Жизнь за непробиваемым стеклом
                И с жизнью этой надо снова слиться;
Цветы, деревья, небо и вода,
Воздушные просторы – мир подобных,
Там обитания привычная среда
Существ многообразных и свободных;
                Устала, щелочку б какую-то найти;
                Подать рукой как до потоков ветра;
                Грань тонкую никак не перейти
                Всего-то толщиной в три миллиметра;
Лети ж к своим,..  и подойдя к окну,
Дорогу в мир свободы открываю,
И понеслась кудато в вышину
Природы маленькая часть души живая…..


Рецензии