Зачем здесь мы?

Не проси, не умаляй о старом.
Былого, знаешь, скоро не вернешь.
Мечтать так мало и о малом –
И слез в ладони больше не прольешь.

Мы знали, что не вечно детство, и картинки
В цветном саду темнеют каждый год.
И даже после сотой мокрой стирки
Ты пятна жизни с кожи не сотрешь.

И буквы разлетались, вечно пьяны.
И жгли мы сны, вдыхая черный дым.
И резали мы сердце на изъяны.
И старость отдавали молодым.

Казалось, что часы на доли делят
Всю нашу жизнь – от корки до страниц.
И что прохожие наивно, слепо верят,
Что снова встретят летом перелетных птиц.

За окнами гасили фонари,
И письма рвались и горели.
Спросить бы жизнь: зачем, зачем здесь мы?
Зачем здесь души наши прогорели?


Рецензии
Последние две строки несколько "тяжеловестны", так сказать...Да и ритм сбивается.

Александр Николаевич Тютин   29.09.2013 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.