Белая мгла

Снег за окошком белой пустынею,
Грустный, печальный снег…
Мир моих песен в серебряном инее,
Очи – ночи темней.

Им бы луч солнца увидеть нечаянный,
Им бы – немного тепла…
Звёзды мерцают, полны отчаяния,
Песня в сугробы легла…

Что же случилось, в тот вечер не песенный?
Просто – мой дом опустел,
Я ль не любил тебя, птица осенняя,
Я ль удержать не хотел?

Только рвалась ты душой неуёмною
К новому лету и в высь,
В пору ненастную, грустную, тёмную
Ты улетела, как жизнь.

Кто-то сманил тебя лаской беспечною,
Старой, как мир, новизной…
Что же осталась: тоска эта вечная,
Белая мгла за стеной.


Рецензии
Мне нравится этот стих мой... Спасибо за отклик, дорогой любомир. С теплом - Станислав.

Станислав Субботин   29.07.2013 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.