Посмотри забытым взглядом

Движется судьба к закату,
Поглощая в неизбежность
Пройденных маршрутов карту,
Нерастраченную нежность,
Солнечным лучом в пустыне
Красит выжженные чувства,
Снежным серебром седины
Накрывает вязко, густо.

Впрочем, вся эта картина,
Лишь, пейзаж переживаний,
Бытовая паутина
Вновь не сбывшихся желаний.
 
Пряным солнечным рассветом
Небо отогреет душу,
Подчиняясь паритетам
Море обласкает сушу,
Седину морозных далей
Скрасит новизна желаний,
Ах какой, порой, розарий
Дарит нам приток мечтаний!

Посмотри забытым взглядом,
Не закрепощенным горем.
Я с тобой, как прежде, рядом,
Ласковым, безбрежным морем.


Рецензии
Красивые стихи, интересные образы.

Анастасия Спиридонова   07.09.2013 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.